Витамины, БАДы и спортивное питание от производителей
Питание 10.07.2023 411 просмотров 8 мин.

10 вкусных рецептов из сухих завтраков

Отказ от ответственности

Содержание

  1. Пирожное «Картошка» с использованием злаковых хлопьев
  2. Батончики из мюслей
  3. Жареная курица с хрустящей корочкой
  4. Слоеный салат
  5. Пудинг с клубникой
  6. Торт с шоколадным шариками
  7. Конфеты Грильяж с сухим завтраком
  8. Полезные бутерброды из слайсов
  9. Торт «Сметанник» с шоколадными шариками
  10. Малиновый десерт
  11. Как выбрать полезный сухой завтрак?


Хлопья — один из самых распространенных вариантов вкусного и быстрого завтрака, когда перед работой или учебой нет времени заниматься приготовлениями сложных блюд.


В магазинах можно найти самые разнообразные варианты хлопьев на любой вкус и кошелек. Они производятся из злаков, с добавлением сахара, какао, орехов сухофруктов. Чаще всего смешиваются с молоком — так получается оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но, разве это единственный вариант потребления продукта? Нет. Красивые хлопья используют для украшения вкусных десертов или в кулинарных целях, в качестве одного из основных ингредиентов блюда.


Что приготовить из сухого завтрака? Мы представляем десять интересных и легких рецептов.

Пирожное «Картошка» с использованием злаковых хлопьев

Пирожное «Картошка»

  • 200 гр. сухих кукурузных хлопьев;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка (400-450 гр) сгущенного молока;
  • 100 гр. стружки кокоса или тертый шоколад.

Пирожное известно быстрым приготовлением, главное соблюдать поэтапность шагов:

  1. Хлопья смолоть в крошку, используя блендер или толкушку.

  2. В полученную смесь добавить мягкое сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
  3. Все вместе тщательно перетереть до получения однородной сухой консистенции.
  4. Влить сгущенку и перемешать.
  5. Слепить одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Обвалять шарики в кокосе или шоколаде — десерт из сухого завтрака готов к употреблению.

Батончики из мюслей

Батончики из мюслей

  • 100 гр. любого сухого завтрака;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. любой ягоды;
  • 50 гр. любых орехов;
  • 50-60 гр. сахара;
  • 4 ст. ложки чистой воды.

Получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

  1. Банан хорошо перемолоть в пюре. Яблоко отдельно измельчить в блендере или потереть на мелкой терке, предварительно убрав сердцевину и очистив от кожуры.

  2. Фрукты и хлопья тщательно перемешать. Добавить ягоды и орехи — крупное хорошо измельчить.
  3. Полученное разместить на противень: распределить равномерным слоем на бумаге для выпечки. По желанию можно провести ножом по поверхности, разделяя лакомство на порционные кусочки.
  4. Поместить в разогретый до 180° духовой шкаф на 15-20 минут. Выбрать режим подогрева сверху и снизу.
  5. Сделать глазурь: в миску насыпать сахар, начать нагрев на медленном огне. Добавить воды. Уваривать. Смесь должна приобрести светло-коричневый оттенок.
  6. Противень вынуть, блюду дать остыть. С помощью кисти на батончики намазать карамель из сахара — быстрый перекус готов.

Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой

  • 400 гр. куриного филе, нужное количество ножек или бедра — на вкус;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. несладких хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • паприка, черный перец молотый и соль — по вкусу.

Это простое, но оригинальное и питательное блюдо.

  1. Взбить 1 яйцо.

  2. Добавить муку, специи и молотые хлопья.
  3. Порционные кусочки (ножки) курицы обвалять в смеси.
  4. Заранее разогреть сковороду.
  5. Обжаривать курицу до золотистой корочки в подсолнечном масле.

Слоеный салат

Овощной салат

  • 200 гр. мяса птицы;
  • 250 гр. капусты;
  • 100 гр. несладких хлопьев;
  • 100 мл. любимого соуса;
  • 2-3 огурца (в зависимости от размера);
  • 2 помидора.

Попробуйте приготовить это блюдо к праздничному столу — его обязательно оценят!

1. Овощи нарезать: капусту и огурцы соломкой, помидоры — кружочками.

2. Предварительно отварить мясо, нарезать небольшими кусочками.

3. Ингредиенты выкладывать слоями:

  • хлопья;
  • мясо, затем соус;
  • огурцы, капуста, затем соус;
  • помидоры.

4. Выкладывать слои до тех пор, пока продукты не закончатся.


Пудинг с клубникой

Пудинг с клубникой

  • 400-500 гр. свежей или замороженной клубники;
  • 15-20 гр. лимонного сока;
  • 90 гр. сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. овсяных хлопьев.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Нарезать клубнику пополам.

  2. Форму смазать сливочным маслом, выложить ломтики ягоды срезами вверх.
  3. Желтки взбить с сахаром — должна получиться белая тягучая масса. В полученное добавить лимонный сок, хлопья.
  4. Смесь вылить на ягоды.
  5. Отправить форму в духовой шкаф. Предварительно его разогреть до 180° на 25 минут.

Торт с шоколадным шариками

Торт с шоколадным шариками

  • 250 гр. сгущенного молока;

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. шоколадных шариков;
  • 100 гр. арахиса (или других любимых орехов).

Рецепт торта из сухого завтрака следующий:

  1. Размягченное сливочное масло выложить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить с помощью миксера — масса не должна быть сильно жидкой.
  3. Добавить в крем орехи.
  4. Добавить в крем шарики.
  5. Быстро перемешать, выложить полученное в форму, смазанную маслом. Утрамбовать.
  6. Поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа — до тех пор, пока он не примет стойкую форму.

Конфеты Грильяж с сухим завтраком

Конфеты Грильяж

  • 2 большие плитки мягкого ириса;
  • 200 гр. кукурузных хлопьев;
  • 100 гр. семечек;
  • 100 гр. любых орехов;
  • 5 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. молока.

Оригинальный десерт готовится следующим образом:

  1. Семечки, орехи немного обжарить. Подождать, пока остынут. Смешать с хлопьями.

  2. Растопить ирис с маслом на медленном огне. Добавить молоко.
  3. Как только смесь станет однородной, влить к сухой заготовке (см. шаг № 1) и быстро перемешать.
  4. Разложить полученное по небольшим формам. Оставить остывать на 2-3 часа.

Полезные бутерброды из слайсов

Полезные бутерброды из слайсов

  • 100 мл. сметаны;
  • 200 гр. творога;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 уп. слайсов из воздушного риса;
  • 3 веточки петрушки;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Это практически готовое блюдо, рецепт полезного завтрака следующий:

  1. Творог смешать со сметаной в однородную массу.

  2. Добавить приправы, измельченный чеснок.
  3. На слайсы выложить массу из творога и сметаны, украсить ломтиками огурца, петрушкой.
  4. При приготовлении этого оригинального блюда можно фантазировать, например, использовать вместо слайсов любимые хлебцы, вместо творога — творожный сыр.

Торт «Сметанник» с шоколадными шариками

Торт «Сметанник»

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 5 г. ванильного сахара или ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. шоколадных шариков;
  • 100 мл. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 20 мл. масла растительного.

Это быстрый торт, который готовится следующим образом:

  1. Яйца взбить с ванилью и сахаром.
  2. В смесь ввести сливочное масло, заранее растопленное, а также сметану, муку, разрыхлитель и чуть больше половины шоколадных шариков. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом. По все внутренней поверхности присыпать мукой.
  4. Вылить тесто и сверху разместить оставшуюся часть шоколадных шариков.
  5. Поместить форму в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  6. Выпекать 25-30 минут.

Малиновый десерт

Малиновый десерт

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сгущенного молока;
  • 200-250 гр. малины;
  • 100 гр. сухого завтрака;
  • 50 гр изюма;
  • 50 гр. кокосовой стружки.

Интересный рецепт праздничный стол:

  1. Изюм промыть, замочить на 10 минут. Слить воду и смешать с творогом.

  2. В смесь добавить сгущенное молоко.
  3. Треть творожной смеси в блендере перемолоть с 2/3 малины.
  4. В высокие стаканы, на дно, добавить несколько ягод малины.
  5. Влить творожную массу на половину стакана. Добавить несколько шоколадных шариков. Повторить операцию до тех пор, пока продукты не закончатся.
  6. Сверху десерт украшается свежей малиной.

Как выбрать полезный сухой завтрак?

Сухой завтрак не случайно называют «полезным». Предполагается, что производитель продает готовый продукт со сбалансированным и натуральным содержанием. Но, так ли это на самом деле? Чтобы купить не просто вкусное, но и действительно полезное лакомство, обратите внимание на некоторые рекомендации:

  • Основной состав. Оптимально: 3 части белка, 1 часть жиров и 3 части углеводов. Обязательно в списке состава на первом месте должны стоять злаки.

  • Шоколад. Если вы любите именно шоколадные хлопья, изучите состав — желательно, чтобы производитель использовал какао.
  • Клетчатка. Не менее 5 гр. на 100 гр., но чем больше, тем лучше. Клетчатка необходима для пищеварения — идеальная добавка для завтрака.
  • Витамины, минералы. Зачастую на упаковке есть надпись о наличии этих полезных веществ в составе. Лучше выбирать варианты с содержанием кальция, витаминов D, группы B, так как они хорошо усваиваются с молоком.
  • Избегайте вредных ингредиентов. Ароматизаторы, красители, усилители вкуса — все это не нужно сухому завтраку. Если вы желаете обогатить блюдо оригинальным вкусом, добавьте в тарелку ягод, фруктов, орехов.

Сухие хлопья не так просты, как кажется. Они прекрасны с молоком, но могут быть использованы и для приготовления вкусных, оригинальных блюд. Простые рецепты, приведенные в нашей статье, помогут вам разнообразить рацион и порадовать свои вкусовые рецепторы.


Главная 0 Корзина 0 Избранное